Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум ЗИЛЫ
Добро пожаловать на Форум ЗИЛЫ

Список форумов Форум ЗИЛЫ » Бычкаводы » Электрика На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:57 pm Ответить с цитатой
Tehno-K


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 9




Если я все правильно понял то можно вместо этого сопротивления замутить такое но с регулировкой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tehno-K Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:04 am Ответить с цитатой
Tehno-K


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 9




Только не понятно почему родное реле не работает как должно по всем правилам.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tehno-K Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:06 am Ответить с цитатой
Крендель


Репутация: +34/–1    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 724




блин давай на телефоне обьясню
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Крендель Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:08 am Ответить с цитатой
Крендель


Репутация: +34/–1    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 724




Tehno-K писал(а):
Только не понятно почему родное реле не работает как должно по всем правилам.
как говорят бывалые.это бычек детка Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Крендель Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:33 am Ответить с цитатой
Tehno-K


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 9




Это дааааа Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tehno-K Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:34 am Ответить с цитатой
Tehno-K


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 07.04.2015
Сообщения: 9




Завтра буду пробовать сделать реле
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Tehno-K Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 12:42 am Ответить с цитатой
Крендель


Репутация: +34/–1    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 724




Tehno-K писал(а):
Завтра буду пробовать сделать реле
удачи вам Улыбка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Крендель Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 10:04 pm Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Мужики, такой вопрос, поставил на свой бычёк топливный бак от КАМАЗа на 250 литров, топливный датчик в кабине теперь работает в обратную сторону, были ли у кого подобные проблемы, и как с этим бороться? Бак новый со штатным КАМАЗовсим оборудованием. Быка брал убитого напрчь, ездить на нем не доводилось, как раньше проводка работала я не знаю. Всю машину перелопатил, проводку воткнул новую, может что не так собрал? На пустом баке датчик показывает - полный, а после выключения зажигания стрелка замирает на полном и возвращается к нулю после того как по панели приборов по брякаешь пальцем. Вот такая у меня хрень.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 10:18 pm Ответить с цитатой
Сергей 861


Репутация: +405    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 13507
Откуда: Саратов




Кудин писал(а):
Мужики, такой вопрос, поставил на свой бычёк топливный бак от КАМАЗа на 250 литров, топливный датчик в кабине теперь работает в обратную сторону, были ли у кого подобные проблемы, и как с этим бороться? Бак новый со штатным КАМАЗовсим оборудованием. Быка брал убитого напрчь, ездить на нем не доводилось, как раньше проводка работала я не знаю. Всю машину перелопатил, проводку воткнул новую, может что не так собрал? На пустом баке датчик показывает - полный, а после выключения зажигания стрелка замирает на полном и возвращается к нулю после того как по панели приборов по брякаешь пальцем. Вот такая у меня хрень.
меняй датчик в баке
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей 861 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 11:31 am Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Согласен - можно и так ездить, дешевле на приборе внести изменения "полный - пустой" тем более, что стрелка в принципе работает нормально. У меня очередная головная боль. Решил полностью поменять проводку, прислали, сечение проводов конечно гораздо меньше чем на старой проводке (на меди с экономили) но дело не в этом. Дойдя до датчика сигнализатора уровня охлаждающей жидкости ДКУ 1 по каталогу 133ДЧ-3840010-10 возник вопрос, как эта бяка работает? подходит к нему один провод - это раз, второе - датчик вкручен в пластиковый бочек и массы на нем нет, ну + и - это я так, понимая , что по этому принципу этот узел не работает. Вывернув датчик я не обнаружил на нем ни какого поплавкового устройства. В интернете принципа работы датчика не нашел. Тогда как это все должно работать??? Может кто то объяснит, сильно над собой выросту.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 1:11 pm Ответить с цитатой
Сергей 861


Репутация: +405    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 13507
Откуда: Саратов




Кудин
как работает не знаю у меня железный бачок и стоит заглушка провадов лишних нет по схеме к нему идет один провод тока не понял +или - и должна загораться лампочка сигнализацыи при не достаточном уровне ож в бочке лампочка верхний ряд предпоследняя в букваре написано што не все машины такой хитрой штуковиной оборудованны вобщем как то так Грустная
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей 861 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 6:17 pm Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Спасибо Сергей, буду все же искать дальше ответ на свой вопрос, - как же этот датчик определяет, есть жидкость в бочке или нет. Чудеса да и только.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 6:33 pm Ответить с цитатой
Сергей 861


Репутация: +405    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 13507
Откуда: Саратов




[quote="Кудин"]Спасибо Сергей, буду все же искать дальше ответ на свой вопрос, - как же этот датчик определяет, есть жидкость в бочке или нет. Чудеса да и только.[/quote сначала проверь кантролька хоть работает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей 861 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 11:39 pm Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Не знаю, правильно ли все подключено, может провода перепутал. Потому, что после включения массы горит та самая лампочка уровня охлаждающей жидкости, а после включения зажигания она гаснет. Скорее всего что то напутал. Подавал напрямую с аккумулятора плюс на провод того датчика на расширительном и ни чего не загоралась. А о какой контрольке ты пишешь? Завтра буду продолжать поиски. Тем более, что у меня и зарядки нет. Все переделал на 12 вольт, нарастил (поднял) спальник сантиметров на 15 туда поставил 190 аккумулятор, стартер с МТЗ на 12 вольт - крутит нормально. Но пока заряжаю его зарядником. Самое непостижимое откладываю на потом. Сначала хочу проверить подается ли напруга на щетки генератора. Я так думаю, что на той фишке что подходит к щеткам напруга должна быть постоянно для возбуждения генератора. Или я не прав?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:06 am Ответить с цитатой
Сергей 861


Репутация: +405    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 13507
Откуда: Саратов




Кудин
я электрик тот еще с контролькой и схемой лазию еще бы хорошую схему найти а то по родной чорт ногу сломит
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей 861 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 10:12 am Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Датчик перегрева ДВС должен работать по принципу либо - да, либо - нет. Что то с ним не то. Надо попробывать поменять, процесс не сложный.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 6:20 pm Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Очередной вопрос и опять на засыпку. Всем привет. В процессе реставрации своего быка добрался до самого откладываемого мною в дальний ящик вопроса - отсутствует зарядка. Принцип работы этого узла я понимаю конечно чуть больше принципа работы электронного колайдера, но только самую ма-а-а-а-а-ленькую чуть. Вообщем ВЫШЕЛ я на авторитетного автоэлектрика ( к стати слово - "АВТОЭЛЛЕКТРИКИ" у нас на севере Мурманской области все автолюбители произносят только шепотом и обязательно стоя) ну их в принципе один, два и то бо блату. Ближе к теме, суть вопроса - регулятор напряжения сказал надо ме-е-е-ня-ня-ня-ть. В его словах это звучало как приговор, и как отрезал.....- ну а там посмотрим. Второй раз ближе к теме. На моем бычке стоит реле 207.3702 ГОСТ 3940-84 (она же 779.3702 ГОСТ 3940-84) - мужики кто сталкивался с этой хренью, она стоит только на быках?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 6:25 pm Ответить с цитатой
олег57


Репутация: +178/–10    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 4213




Кудин писал(а):
Очередной вопрос и опять на засыпку. Всем привет. В процессе реставрации своего быка добрался до самого откладываемого мною в дальний ящик вопроса - отсутствует зарядка. Принцип работы этого узла я понимаю конечно чуть больше принципа работы электронного колайдера, но только самую ма-а-а-а-а-ленькую чуть. Вообщем ВЫШЕЛ я на авторитетного автоэлектрика ( к стати слово - "АВТОЭЛЛЕКТРИКИ" у нас на севере Мурманской области все автолюбители произносят только шепотом и обязательно стоя) ну их в принципе один, два и то бо блату. Ближе к теме, суть вопроса - регулятор напряжения сказал надо ме-е-е-ня-ня-ня-ть. В его словах это звучало как приговор, и как отрезал.....- ну а там посмотрим. Второй раз ближе к теме. На моем бычке стоит реле 207.3702 ГОСТ 3940-84 (она же 779.3702 ГОСТ 3940-84) - мужики кто сталкивался с этой хренью, она стоит только на быках?
. У меня другая-206.3702
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олег57 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 1:19 pm Ответить с цитатой
Samostrel


Репутация: +103    
Зарегистрирован: 30.07.2014
Сообщения: 1186
Откуда: Рязань




Кудин писал(а):
Очередной вопрос и опять на засыпку. Всем привет. В процессе реставрации своего быка добрался до самого откладываемого мною в дальний ящик вопроса - отсутствует зарядка. Принцип работы этого узла я понимаю конечно чуть больше принципа работы электронного колайдера, но только самую ма-а-а-а-а-ленькую чуть. Вообщем ВЫШЕЛ я на авторитетного автоэлектрика ( к стати слово - "АВТОЭЛЛЕКТРИКИ" у нас на севере Мурманской области все автолюбители произносят только шепотом и обязательно стоя) ну их в принципе один, два и то бо блату. Ближе к теме, суть вопроса - регулятор напряжения сказал надо ме-е-е-ня-ня-ня-ть. В его словах это звучало как приговор, и как отрезал.....- ну а там посмотрим. Второй раз ближе к теме. На моем бычке стоит реле 207.3702 ГОСТ 3940-84 (она же 779.3702 ГОСТ 3940-84) - мужики кто сталкивался с этой хренью, она стоит только на быках?

если электрик нормальный он тебе и от жигулятора поставит релюху, там принцип один
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Samostrel Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 2:24 pm Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Согласен принцип один но характеристики наверное разные. Вообщем купил я новую рылюшку, проблем с этим нет, они пока в наличии. ток возбуждения пошел на генератор а вот с генератора ничего нет. Разобрав генератор обнаружил грандиозный налет всякой хрени на кольцах по которым должны бегать щетки, вообщем ток к ним не проходил. Почистил, собрал, все работает зарядка пошла. Стоит ли поставить амперметр? Кто как думает?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 10:35 am Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Отличное решение насчет цифровых вольтметров. Где их можно взять или от чего приспособить?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 11:01 am Ответить с цитатой
Кудин


Репутация: +5    
Зарегистрирован: 25.05.2015
Сообщения: 64
Откуда: Мурманск




Интересная штука.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кудин Отправить личное сообщение

через о.ж. замыкается на массу (типа выключатель)
СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 10:06 pm Ответить с цитатой
Андрюха RU


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 05.08.2015
Сообщения: 3




Кудин писал(а):
Согласен - можно и так ездить, дешевле на приборе внести изменения "полный - пустой" тем более, что стрелка в принципе работает нормально. У меня очередная головная боль. Решил полностью поменять проводку, прислали, сечение проводов конечно гораздо меньше чем на старой проводке (на меди с экономили) но дело не в этом. Дойдя до датчика сигнализатора уровня охлаждающей жидкости ДКУ 1 по каталогу 133ДЧ-3840010-10 возник вопрос, как эта бяка работает? подходит к нему один провод - это раз, второе - датчик вкручен в пластиковый бочек и массы на нем нет, ну + и - это я так, понимая , что по этому принципу этот узел не работает. Вывернув датчик я не обнаружил на нем ни какого поплавкового устройства. В интернете принципа работы датчика не нашел. Тогда как это все должно работать??? Может кто то объяснит, сильно над собой выросту.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Андрюха RU Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 7:54 am Ответить с цитатой
Олег@тор


Репутация: +51    
Зарегистрирован: 20.10.2013
Сообщения: 984
Откуда: Ростовская обл




Подключение замка зажигания:Начинаешь с низу по часовой стрелке с 15 номера

№15 красный двойной

розовый с перемычкой

белый один

черный один

красный один

розовый перемычка на розовый

зелёный

_________________
89286185209, 89601691306
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олег@тор Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 4:59 pm Ответить с цитатой
Толян64


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 03.11.2016
Сообщения: 4




Добрый день Всем , Сгорело реле понижение оборотов отопителя , Как с этим бороться ,
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Толян64 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2016 9:08 pm Ответить с цитатой
Сергей 861


Репутация: +405    
Зарегистрирован: 28.07.2014
Сообщения: 13507
Откуда: Саратов




Толян64 писал(а):
Добрый день Всем , Сгорело реле понижение оборотов отопителя , Как с этим бороться ,
боротья с ентим реле можно заменой но я электрик не какой может еще как то можно поченить но не думаю што оно очень дорогое штоб поменять
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей 861 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 12:44 am Ответить с цитатой
Толян64


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 03.11.2016
Сообщения: 4




Там реле хрен выговориш как от ракеты , Пришёл электрик просто вставил сопротивление и вс5 норм ,
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Толян64 Отправить личное сообщение

Электрика
  Список форумов Форум ЗИЛЫ » Бычкаводы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 4 из 4  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS