Согласно статье 27.13 КоАП РФ мера взыскания, выражающаяся в виде эвакуации транспортного средства на штрафстоянку, применяется в таких случаях:
Вождение автомобиля лицом, которое не имеет при себе документов, разрешающих управление данным транспортным средством (статья 12.3 ч. 1).
Вождение автомобиля с неисправной тормозной системой (статья 12.5 ч. 2).
Если автомобилем управляет гражданин, не имеющий на это права или когда — либо лишенный его (статья 12.7 ч. 1-2).
Если транспортным средством управляет лицо, находящееся в состоянии сильного алкогольного опьянения (статья 12.8, ч. 1, 3, .
Штрафстоянка может грозить при игнорировании водителем правил, регулируемых дорожными знаками или разметкой, которые запрещают стоянку или остановку (статья 12.16 ч. 4-5).
Парковка или остановка в неположенном месте: зоне пешеходного перехода и в пределах 5 метров до него; а также территории на проезжей части, если это препятствует движению других автотранспортных средств (статья 12.19 ч. 3, 4, 6).
Нарушение правил крупногабаритной и тяжеловесной грузовой транспортировки (статья 12.21.1 ч. 1-3).
Несоблюдение порядка перевоза опасных грузов (статья 12.21.2 ч. 1).
Уклонение водителя авто от медицинского обследования при наличии подозрения у сотрудников ГИБДД на состояние алкогольного опьянения (статья 12.26).
Употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после участия в ДТП и до проведения официального медицинского освидетельствования (статья 12.27 ч. 3).
Других причин для эвакуации авто не существует.
Если ваш автомобиль собираются или уже отправили на штрафстоянку, используя другое основание, то это противозаконно.
_________________ 89286185209, 89601691306
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Последний раз редактировалось: Олег@тор (Ср Апр 26, 2017 2:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ 89286185209, 89601691306
Доброго времени суток.
Молодежь может кто сможет помочь не могу найти руководство по эксплуатация на Зил Бычек Хаз 3230.22.
В гаи при регистрации не вписали стоячие места и теперь гембель. не могу исправить ментовскую толи ошибку толи недоработку.
Доброго времени суток.
Молодежь может кто сможет помочь не могу найти руководство по эксплуатация на Зил Бычек Хаз 3230.22.
В гаи при регистрации не вписали стоячие места и теперь гембель. не могу исправить ментовскую толи ошибку толи недоработку.
Украина замечательная страна яндекс заблочен. в гугле нет случайно. И как ему эту глубже копнул то оказывается книга может и не спасти а нужен сертификат с мокрой печатью. Что бы они внесли изменения в тех паспорт.
Украина замечательная страна яндекс заблочен. в гугле нет случайно. И как ему эту глубже копнул то оказывается книга может и не спасти а нужен сертификат с мокрой печатью. Что бы они внесли изменения в тех паспорт.
Это производство Украины по этому здесь не решить вопрос.Завод отпускал по ПШТС а зделав надстройку ПТС выдавал завод ??? Там и нужно искать (КОНЦЫ)
_________________ 89286185209, 89601691306